湘西州统计局再次学习习总书记关于统计工作重要指示批示和国家重要文件精神

来源:州统计局法规科 发布时间:2020-03-19 字体大小:

3月12日,湘西州统计局周五学堂组织全局干部再次学习习总书记关于统计工作重要指示批示和中办国办印发的《意见》《办法》《规定》等国家重要文件精神,张奇华局长亲自整理学习资料并辅导。

张奇华指出,一要进一步深入学习领会。持续深入抓好习近平总书记关于统计工作重要指示批示和重要文件精神以及党中央、国务院和省委、省政府及州委、州政府关于统计工作的决策部署在全州统计系统的再学习、再深化、再落实,做到学懂弄通做实。二要建设高质量统计工作。深入贯彻落实习近平总书记新发展理念和高质量发展要求,以精准统计为主线,以数据质量为中心,以改革创新为动力,构建高质量统计体系,提高统计数据质量,提升统计服务能力,强化统计监督,高质量做好统计工作,为服务全面脱贫、全面小康、高质量发展提供有力的统计保障。三要深化统计改革创新。抓实地区生产总值统一核算改革,抓好劳动工资统计改革,统筹推进服务业、投资、贸易、社科等重点领域统计制度方法改革,做好“三新”经济统计试点工作,健全应统尽统的统计制度,构建联合联统大统计格局。四要强化统计监督。按照党的十九届四中全会提出的“充分发挥统计监督职能作用”的要求,继续抓好防范和惩治统计造假弄虚作假专项整治,加强统计法治宣传教育,加大统计执法监督检查力度,查处统计违纪违法行为。


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印