湘西州召开工业统计报表布置暨五经普相关业务培训会

湘西州召开工业统计报表布置暨五经普相关业务培训会

来源:经济科 发布时间:2024-01-05 字体大小:

1215日,2023年全州工业统计培训会在吉首召开,州统计局党组成员、副局长王明武出席会议并讲话,各县市区工业统计工作业务骨干参加了本次培训会。

会议传达了全省工业统计工作会议精神,总结了2023年全州工业统计工作,明确了2024年具体工作任务,重点对工业生产、成本费用、名录入规、战新申报、规下抽样、园区统计及五经普相关工作进行了详细讲解。

王明武对各县市区工业统计业务人员一年来的辛苦付出表示了感谢,高度肯定了2023年全州工业统计工作,并就2024年工业统计工作提出了五点要求:一是要提高站位,把工业统计数据质量和统计服务水平作为服务党委政府和社会大众的核心标准。二是要加强学习,既要加强工业统计业务的学习,也要注重统计法律法规、税务会计相关知识的积累,依法依规开展工业统计工作,全面提升自身的综合业务水平。三是要加强培训,要严格执行统计相关制度要求,加大对基层统计人员的宣传和培训力度,确保统计基层基础工作稳固;四是要进一步提高执行力。在日常工作中要认真落实好上级的各项任务,及时、准确、全面的做好每项工作。五是要加强数据的审核。在做好平台数据审核的同时,定期开展数据实地核查和检查,确保工业统计数据质量。

相关文档:
扫一扫在手机打开
关闭 打印